Сравнение Toyota RAV4 и Honda CR-V

Сравнение Toyota RAV4 и Honda CR-V
С 1 февраля 2013 года начался прием заказов на Toyota RAV4. Кроссовер получил новую внешность и салон, а также дизельный мотор. Заказы на новую Honda CR-V начали принимать с ноября 2012 года. Она также изменилась не сильно. Сначала в продажу поступила версия с 2.0-литровым двигателем, с 2-4 литра только весной этого года.
блик RAV4 получился довольно специфичным. Производители заявили что решили покончить с имиджем «женского» автомобиля, поэтому новый дизайн стал таким брутальным и резким. В общем кроссовер выполнен в современном стиле, сильно напоминает Ford Kuga и Mazda CX-5.
С внешним видом Honda CR-V дизайнеры решили не экспериментировать. Машина стала заметно «стройнее» и немного ссутулилась. Кузов занижен на 3 см, сам кроссовер стал длиннее.

Салон у Toyota RAV4 относится к таким, которые на фото лучше чем в жизни. Передняя панель являет собой сборник противоречий. Внутри салона производитель использовал множество разнообразных материалов, качество которых не вызывает сомнения, но вот впечатление остается довольно угрюмым. Также салон имеет кожаную отделку. Из плюсов можно отметить увеличение места на задних сидениях и в багажнике. Теперь там вмещается 547 литров. В длину кроссовер тоже прибавил, целых 205 мм.
Салон у Honda CR-V довольно уютный и просторный. Передняя панель вытянутая. Стало больше различных ниш для разной мелочи, между передними сиденьями есть широкий подлокотник. Внутри последнего расположен бокс.

Базовый двигатель в Toyota RAV4 оставили без изменений. Мотор бензиновый, 2.0 литра, 145 лошадиных сил, КПП шести ступенчатая механическая. От двигателя V6 отказались окончательно. На вершине будет новая «четверка» с 2.5 литра и 180 лошадиных сил. С ней будет установлена шести ступенчатая автоматическая коробка передач. В Европу будут поставляться 2 варианта дизельного двигателя 2.0 литра и 120 лошадиных сил, 2.2 литра и 150 лошадиных сил соответственно. На российский рынок планируются поставки с двигателем 2.2 литра. Модернизированная трансмиссия доступна для всех версий поставляемых на российский рынок.
Сравнение Toyota RAV4 и Honda CR-V
На рынке Honda CR-V представлена скромным мотором объемом 2.0 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Весной на рынок вышла другая версия с мотором объемом 2.4 литра и 185 лошадиных сил. Мотор со временем практически не изменился, только стал экономнее и экологичней. Спортивный режим никакого толку не приносит.

Расход топлива
По официальным данным расход топлива у Toyota RAV4 в городе 11.4 литра на 100 км, на трассе 6.8 литров, средний расход на 100 км 8.5 литров. У Honda CR-V заявленный расход топлива в городе 10.2 литра, на трассе 6.3 литра, средний расход топлива на 100 км 7.7 литра. Разгон до 100 км у Toyota RAV4 занимает 9.4 секунды, максимальная скорость 180 кмч. Honda CR-V разгоняется за 12.8 секунд, максимальная скорость 182 кмч.

Honda CR-V больше подходит для поездок по городу, имеет больший багажник, лучше держит дорогу и проще в управлении. Toyota RAV4 более функциональный, имеет просторный салон но выглядит тот довольно дешево. Быстро разгоняется, но нестабилен в поворотах.