Сравнение машин Toyota RAV4 и Nissan Pathfinder.

Сравнение машин Toyota RAV4  и Nissan Pathfinder.
Недавно приобрел Toyota RAV4 2.5 AWD ,до покупки этого автомобиля два года ездил на Nissan Pathfinder , а теперь хочу поделиться своими впечатлениями об этих автомобилях и по возможности постараюсь сравнить.Первые впечатления о Toyota RAV4 2.5 AWD были только положительные: по снегу идет как по асфальту, на льду дорогу держит уверенно. В салоне автомобиля очень тепло все под рукой, панель приборов очень удобная, до любой кнопки можно спокойно достать не надо тянутся. Обзор дороги очень хороший, ночью дорогу видать на пять балов, в ненастную погоду видимость тоже отменная помогают противотуманные фары. Шумоизоляция в салоне хорошая при закрытых окнах, что происходит на улице не слышно, определить работу двигателя при закрытых окнах можно по приборам. На обгон довольно резвая — разгоняется довольно уверенно, так что при обгоне проблем не было. Запас хода по топливу большой. В общем впечатления о новом Toyota RAV4 2.5 AWD только положительные.

Что касается обслуживания данного автомобиля , то пока конкретно описать не могу, так как до первого технического обслуживания осталось 3000 километров пробега. Насколько знаю ,проблем особо с прохождением технического обслуживания нет, цена у официальных дилеров вполне приемлемая. По времени и трудоемкости работ также особо проблем нет, по крайней мере меня так заверили на станции технического обслуживания. Обязательно после 3000 километров пробега когда пройду обслуживание все подробно опишу.
Сравнение машин Toyota RAV4  и Nissan Pathfinder.
Теперь хочу описать Nissan Pathfinder . Проездил на нем два года ,прошел 90000 километров. Служил он мне верой и правдой. Машина хорошая ,по проходимости слов нет, в лес на охоту, на озеро на рыбалку, в любую погоду, в любое время суток и года. Салон автомобиля по сравнению с RAV4 немного грубоват, можно сказать, когда садишься в автомобиль , то сразу виден его мужской характер. Движок Nissan Pathfinder с 231 лошадкой под капотом комплектации LE 3.0 4WD AT (.—BFE) говорит сам за себя. Разгоняется резво до сотки за 9 секунд , на обгоне не замечаешь что обогнал. Дорогу держит уверенно, обзор немного похуже, чем у RAV4. Зимой в салоне тепло и комфортно. Шумоизоляция в салоне чуть похуже чем у Toyota RAV4 2.5 AWD-все таки дизель есть дизель.
Обслуживание, хочу сказать , дороговато, по времени и трудоемкости работ тоже , и сложней ,чем у RAV4. Конечно можно сказать, где обслуживание дизеля дешевое.
Хотелось бы сказать, что при сравнении этих двух автомобилей ,не надо забывать, что Toyota RAV4 2.5 AWD больше паркетник ,чем внедорожник, и чувствует он себя лучше на асфальте ,чем на бездорожье, ну а Nissan Pathfinder LE 3.0 4WD AT (.—BFE) все таки хороший внедорожник и его родная стихия это бездорожье, чем городской асфальт.
Какую машину выбрать, какая машина лучше, зависит я думаю от того , для чего Вам нужен автомобиль : ездить по городу и изредка выехать на пикник за город, то паркетник — это для Вас. Вы любитель рыбалки, охоты или просто любите езду по бездорожью , то без сомнения, Ваш автомобиль только внедорожник, а если Вы любите спортивную езду то спорт кар только для Вас. Выбор всегда остается только за Вами. Спасибо и удачи на дорогах.