Тюнинг RAV-4 Тойота.

Тюнинг RAV-4 Тойота.
Toyota Rav4-один из блестящих кроссоверов, с присущими нынешнему миру качествами, средних размеров, в связи с чем его популярность среди автомобилистов грандиозна.
Передний обвес.Тем, кто хочет придать своему автомобилю «мужской характер», акцентировать внимание на внедорожные черты, я бы посоветовал поставить кенгурятник. Так как спрос на кенгурятники не велик, выбор их достаточно скуден. Пример: SlitkoffTR4001-10, Seko 413100.
Данный кроссовер обладает аристократичным и изящным дизайном с обтекаемым, аэродинамичным кузовом, именно поэтому производители навесного оборудования перестали выпускать кенгурятники на эту модель, да бы автомобиль не выглядел нелепым и четко вливается в общую картину городского потока. Наибольшую известность приобрела низкая защита бампера, типа CityGuard. Закрепляется на штатные места, заранее рассчитанные производителями концерна Тойота, и гарантирует прекрасную защиту бампера от препятствий небольшого размера (бордюр, сугроб с наледью, низкоростущие кустарники и т.п.) Помимо всего прочего эти девайсы отлично смотрятся и гармонируют с дизайном Рав 4. Из представленного на рынке ассортимента, хотелось бы выделить несколько блестящих моделей: двойная защита бампера марки СтальМастер T1001,ТСС TOYRAV10-01, Руссталь TRZ-100502, ломаная защита бампера Технотэк TRN102.1.
Тюнинг RAV-4 Тойота.
Боковой обвес.
По бокам возможно поставить полноценные пороги, трубы с площадками. Вы сторонник минимализма, нет желания утяжелять вид, а посадка-высадка не затруднительна, установите только боковые трубы. Они естественным образом впишутся в общий дизайн внедорожника, преобразуют его и защитят «родные» пороги от механических, внешних повреждений. наиболее популярны трубы диаметром 76 и 60мм, в выборе играют роль только Ваши личные предпочтения, по мне так оптимальный размер представлен исключительно 60 миллиметровыми, например: СтальМастер T1003,ТСС TOYRAV10-04.
При затруднительной посадке, можно поставить пару боковых труб с площадками. Фактурные (рифлёные) пластиковые площадки значительно упрощают данный процесс детям и людям в возрасте. Рекомендую 76 мм. трубы марки Руссталь TRT-100151/1, германские Seko 413550. Однако, особо популярный вариант-пороги, выполнены из алюминиевого листа, окантованного трубой из нержавеющей стали, они наиболее выигрышно смотрятся на данном авто, подчеркивая его проходимые качества, и органично вписываются в концепцию дизайна. Помимо прочего пороги на Рав 4 дают комфорт при посадке-высадке из автомобиля и значительно удобнее труб с пластиковыми площадками за счёт большей площади поверхности, так же берут на себя функцию брызговиков, на двери будет прилетать значительно меньше грязи из под передних колес. Можно отметить такие примочки, как пороги ТСС TOYRAV10-03, фигурные пороги Технотэк TRN105 и TRN105.1.
Тюнинг RAV-4 Тойота.
Задний обвес.
Защита заднего бампера близка передней, аналогичная установка, жёстко к раме, даёт отличную защиту задней части кузова. Большое количество одинарных и двойных защит различных по диаметру, на мой взгляд, наиболее удачные: 60мм Стальмастер T1002, Руссталь TRZ-100509, 60 мм. Технотэк TRN106, оригинальная защита NLAV751087.
Это то, чем я хотел с вами поделиться. Право выбора внешнего вида вашего автомобиля всегда остается за вами.