Сравнение Toyota RAV4 2.0 и Nissan X-Trail 2.5.

Сравнение Toyota RAV4 2.0 и Nissan X-Trail 2.5.
Время показало что автомобиль Toyota RAV4, впервые вышедший на рынок в далеком 1994 году, заслужил высокое призвание . Большой спрос на это авто привело к тому, что все японские производители стали разрабатывать свои кроссоверы. Появились такие автомобили как Honda CR-V, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Suzuki Grand Vitara. Однако такой всплеск выхода новых городских внедорожников на рынок не повлиял на хорошие позиции по продажам RAV4. За прошлый 2013 год в России их было продано более 6000, впереди него только Nissan X-Trail, продажи которого на 1000 больше.
oyota RAV4 и Nissan X-Trail — это два абсолютно внешне не похожих друг на друга автомобиля. Плавная миролюбивая форма RAV4 больше подходит для прекрасной половины человечества, однако мужчина в этом авто тоже смотрится гармонично. От этого автомобиля исходят грациозная энергия, безупречно сочетаются мощь и эстетика, что нельзя сказать о его конкуренте. X-Trail внешне — это полноценный полноразмерный внедорожник, характер которого определяет его дизайн. Мощные линии, мускулистость говорят о том что его владелец ценит в автомобиле его возможность в легкостью преодолевать бездорожье и любые виражи.
Сравнение Toyota RAV4 2.0 и Nissan X-Trail 2.5.
Интерьер обоих автомобилей не сильно отличается. Оба авто имеют комфортабельный салон, отделка исключительно из высококачественных материалов. Ощутимая разница в том что в салоне Nissan больше свободного пространства, и в нем присутствует некая строгость, хотя смотрится он очень симпатично.

Функция того что RAV4 можно открывать без использования ключа очень полезна и удобна для людей живущих в быстром ритме жизни. Можно просто подойти к авто с ключом в кармане как дверь откроется сама. В X-Trail для открытия двери нужно приложить ключ к ручке.

Если сравнить багажники то по размеру Nissan X-Trail явно превосходит своего конкурента, однако у Toyota RAV4 есть несколько аргументов в свою пользу — это то что задний диван просторнее и он двигается взад — вперед, и то что кромка бампера на 15 см ниже, что позволяет беспрепятственно погрузить багажник.

На обоих авто предусмотрена трансформация салона из пятиместного в двухместный. Более удачная схема на RAV4, так как чтобы сложить сиденье нужно немного усилий — потянуть за ручку, сиденье чуть выезжает вперед, на нее складывается спинка. Удобно однозначно!
Сравнение Toyota RAV4 2.0 и Nissan X-Trail 2.5.
Бесспорно что по части разгона Nissan стоит впереди. Скорость данного авто можно довести до отметки спидометра 190 км/ч. Важно то что при нажатии педали газа своевременно и быстро переключается передача «автомата». При таком движении за рулем этой машины чувствуешь себя уверено и в городе и на трассе.

Оценивая управляемость, можно отметить что и на сухом асфальте и на мокрой дороге лидирует Toyota RAV4. Хорошо настроенное шасси дает этому авто большое преимущество того что можно уверенно распоряжаться траекторией даже при высоких скоростях. В повороты машина входит легко, не накреняется, проходит их ровно. А вот при управлении большим Nissan X-Trail сразу становится очевидно, что лучше не стоит делать резких маневров, особенно на больших скоростях.