Сравнительные характеристики Mitsubishi Outlander XL и Toyota RAV4

Сравнительные характеристики Mitsubishi Outlander XL и Toyota RAV4
На протяжении долгого времени Mitsubishi Outlander XL и Toyota RAV4 ведут конкурентную войну на рынке. Каждый из данных паркетников имеет свои достоинства и недостатки и поэтому перед потенциальным покупателем стоит непростой выбор. Чтобы разобраться какой же из автомобилей надежнее и практичнее, давайте рассмотрим их характеристики и внешний вид.
а первый взгляд, оба автомобиля внешне выглядят замечательно, но хотелось бы отметить, что Outlander из-за большей длины выглядит более изящно, а фирменная радиаторная решетка от Mitsubishi предает ей еще и спортивный вид. Что касается RAV4, то агрессивным видом он похвастать не может, но это ему и не требуется, ведь автомобиль в большей степени предназначен для женской половины водителей и в нем основной акцент сделан на плавности форм.

Рассматривая салон можно сказать, что и Mitsubishi Outlander XL и Toyota RAV4 внутри очень просторные, кресла у обоих очень удобные и имеют множество регулировок, но на задних сиденьях места хватает только для двоих людей. Интерьер обоих автомобилей просто вершина дизайнерской мысли и понравится даже самому привередливому покупателю, при этом салон Mitsubishi основан на строгости и практичности, а Toyota поражает своей яркостью и наполнением, тем самым подчеркивая свою женскую направленность. Материалы отделки жестковаты и выглядят немного дешево как для автомобилей такого класса, что конечно очень огорчает. Несмотря на большие сходства в показателях, объем багажников у автомобилей очень разный у Outlander XL 590 л, а у RAV4 506 л, что конечно же делает Mitsubishi более привлекательным с точки зрения практичности.
Сравнительные характеристики Mitsubishi Outlander XL и Toyota RAV4
Говорить о проходимых свойствах данных автомобилей не приходится, так как оба автомобиля имеют неплохой дорожный просвет: у Mitsubishi Outlander XL 215 мм, а у Toyota RAV4 195 мм, также имеется полный привод и имитацией ESP.
На асфальте оба автомобиля очень уверено себя чувствуют, при любой скорости, но в поворотах RAV4 из-за меньшей длины чувствует себя более уверенно. Динамика автомобилей также практически идентична, при 2,4 бензиновых моторах и автоматических коробках передач, разгон от 0 до 100 км/ч составляет 10,5-11 секунд, что конечно не шикарный результат, но для города вполне достаточно.

Что касается надежности, то Mitsubishi Outlander XL не имеет практически никаких претензий, а у Toyota RAV4 могут возникать проблемы с АКПП и двигатель очень капризно относится к некачественному топливу. Подвеска на обоих авто сходна во многом: передняя Макферсон, задняя многорычажная. Никаких нареканий на подвеску нет, Mitsubishi Outlander XL и Toyota RAV4 стойко переносят все тяготы отечественных дорог!
Сравнительные характеристики Mitsubishi Outlander XL и Toyota RAV4
Подводя итог можно смело сказать, что Mitsubishi Outlander XL является более практичным автомобилем и скорее всего, подойдет для молодых и активных мужчин, а Toyota RAV4 исключительно женский автомобиль и лишенный всех мужских атрибутов дизайна. Что касается стоимости, тут также Outlander XL становится фаворитом, так как цена на него в базовой комплектации на 2500 у.е. меньше чем у аналогичной комплектации RAV4. Делая окончательный вывод можно сказать, что автомобили фактически не являются конкурентами, ведь рассчитаны на разные категории покупателей.