Что лучше-Toyota Rav 4 или Mazda CX 5 ?


Toyota Rav 4 и Mazda CX 5.В этой статье хотелось бы сравнить два примерно равных автомобиля, а именноToyota Rav 4 и Mazda CX 5.Сравнение действительно сложное, и тем интереснее, по скольку оба кроссовера выпущены совсем недавно, характеристики обоих авто примерно равные, как отмечают эксперты. Но обо всем по порядку…Специалисты решили провести сравнение не на простеньком треке, а выбрали несколько более сложную трассу, чтобы авто показали все, на что они способны. Все профессионалы отдавали свои голоса в пользу Toyota Rav 4. Причин для этого предостаточно и мы выделим основные из них: в первую очередь это наличие более сложной системы полного привода, чем у соперника. Это означает, что Toyota передает на 10% более мощности задним колесам, нежели Mazda.

Интеллектуальная система полного привода.
Интеллектуальная система полного привода передает до 50% мощности в случае недостаточной управляемости машины. Но и это еще не все! Просто необходимо уведомить читателя, что Rav 4 имеет одинаковое значение мощности на все четыре колеса, что чрезвычайно важно перед входом кроссовера в поворот. Еще одним немаловажным фактором, склоняющим чашу весов в пользу Toyota Rav 4 — это внушительная сумма потраченная на усовершенствование данной марки авто.

Сравнение авто


Toyota Rav 4 и Mazda CX 5.К сожалению, практика и теория далеко не всегда идут рука об руку, как и в данном случае. На самом треке Mazda CX 5 показал себя как нельзя с лучшей стороны! Как итог Rav 4 уступил на треке с разными поворотами 1,5 секунды CX 5! Это действительно повергло специалистов в шок! Эксперты также отметили, что при прохождении поворотов на автомобиле Mazda CX 5 намного комфортнее, безопасней и вообще машина заслуживает большего доверия! И это при такой то разности бюджетов!

Устойчивость кроссоверов.
Еще одним критерием была устойчивость машины! И в этом компоненте, с теоретической точки зрения Rav 4 заслуживает большого внимания. Речь идет скорее об возможности отключения контроля устойчивости авто, чтоб при необходимости использовать кроссовер в качестве sport-car. Автомобиль Mazda CX 5 не имеет возможности отключения этой системы контроля, а это значит, при агрессивном вождении машины, ее невозможно перевести в спортивный режим вождения. С другой стороны — это не очень то и важно, для обычного гражданина.

Таким образом мы видим весьма занятную картину: с одной стороны отличные характеристики и параметры Toyota Rav 4, а с другой — отличное чувство безопасности и комфорта, при вождении Mazda CX 5, не говоря уже о том, что на поворотах она показала себя даже в несколько лучшем виде.

Иные характеристики
Теперь хотелось бы еще поговорить об иных, менее важных составляющих комплексную оценку авто. Что касается внешнего вида, то здесь эксперты полностью отдали свои предпочтения Toyota Rav 4. Однако если рассмотреть иной параметр, а именно салон, то здесь все преимущество принадлежит Mazda CX 5, по скольку материал является более качественным, а сам вид — более презентабельным. Оба кроссовера имеют 2,5 литровый четырех-цилиндровый бак и 6-ти ступенчатую автоматическую коробку передач.. Кроме очень подобных параметров двигателя, оба автомобиля имеют примерно одинаковый расход топлива и подобный вес.