Toyota RAV4- от первого поколения и дальше.

Toyota RAV4 — самый компактный представитель семейства внедорожников выпускаемых под маркой Toyota. RAV4 был представлен одним из первых, в категории Crossover, на рынке и по сей день занимает одно из лидирующих мест.
Последняя модель четвертого поколения RAV4, которая дебютировала в 2013 году, так же полагается на фундаментальные принципы, заложенными ее предшественниками, отличаясь более смелым дизайном и комфортабельностью.Toyota не перестает удивлять нововведениями в дизайне и эксплуатации .
В отличие от своих «предков», новая модель RAV4 претерпела кардинальные изменения в дизайне экстерьера, что придало ей уникальность на фоне внедорожников и сделало ее похожей на некую смесь из элементов моделей Camry , Auris и Avalon. Вид спереди нового RAV4 явно указывает на нововведенный корпоративный стиль Toyota, каким уже обладали последние модели этого автопроизводителя.
Toyota отказалась от V-образного шестицилиндрового двигателя, дерзко заявив о себе такому киту как Honda C-RV , составив ему явную конкуренцию.

Доступны следующие вариации двигателей и коробок передач:
• 2,0 бензин, 2WD, 6MT
• 2,0 бензин, 2WD, вариатор
• 2,0 бензин, 4WD, 6MT
• 2,0 бензин, 4WD, вариатор
• 2,5 бензин, 4WD, 6AT
• 2,2 дизель, 4WD, 6AT
На российском авторынке доступна вариация с 2.5 литровым 4 цилиндровым двигателем, данная модификация приехала к нам из Америки. Его мощность составляет 180 л.с. при 6000 об/мин, крутящий момент порядка 233 Нм при 4100 об/мин.
RAV4 стал длиннее, шире и на порядок ниже предыдущих моделей, колесная база составляет 2659 , а габариты 4572 х 1845 х 1661 миллиметров (+205 мм по сравнению с короткобазной версией), что делает ее значительно просторной для пассажиров и водителя.

Безопасность
Высокие стандарты безопасности , как для пассажиров , так и для пешеходов , развивающиеся на протяжении трех поколений предстали во всей красе в новом RAV4.Доступны начиная с комплектации Limited : антиблокировочная тормозная система (ABS) с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD), усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочная системой (TRC) и новая система курсовой устойчивости VSC+ , которая объединяет систему VSC и электроусилитель руля, обеспечивая повышенную устойчивость автомобиля.

Тойота Рав 4 поставляется в трех вариантах внутренней отделки:
• LE: Включает кондиционер, регулировку наклона спинок задних сидений, камеру заднего вида, интеграцию интерфейса и iPod/USB.
• XLE. Все опции LE плюс легко сплавные колесные диски, двух зонный автоматический климат-контроль и более качественная обивка салона.
• Limited: Более крупные колёса, водительское сидение с электроприводом, и более дешевая отделка салона.
Стоит заметить, что вышеперечисленные варианты поставляются в «стандартизированном» виде, что делает RAV4 более удобным в плане лизинга.

Toyota RAV4Большим интересом, в плане внутренней отделки, пользуется так называемся технология IMERIS. Представляющая собой технологию водного переноса — позволяет наносить декоративные изображения и текстуры на разные изделия практически любых форм и из различных материалов (пластмассы, стекла, металлов и т.д.). В отличие дешевых и низкопробных виниловых «обклеек», данный способ отделки идентичен тем технологиям, которые применяют сами автопроизводители. Этот вид тюнинга салона будет интересен в первую очередь обладателям Limited варианта Toyota RAV4, так как Limited-вариация более «стандартизирована» и поддается тюнингу с более лучшим результатом. Стоит заметить, что этот вид отделки можно так же использовать при тюнинге не только внутри салона, но и при отделке кузовных частей.