Что купить?Toyota Rav4 или Subaru Forester ?


Toyota Rav4 vs. Subaru ForesterНовой Тойоте Rav4 по определению уготована роль бестселлера — не из-за каких-то выдающихся потребительских качеств, а из-за славы «тойотовского качества».Кого взять в соперники для сравнительного теста? Honda CR-V напрашивается сама собой, как конкурент «рафика» на протяжении многих лет. Но мы решили по-другому. Subaru Forester со сменой поколений очень преобразился и поменял роль. Если раньше это был просто приподнятый универсал а-ля Volvo XC70, то сейчас «Форь» увеличился в габаритах, сменил стиль и теперь играет совсем в другой лиге. Поэтому возьмём-ка в пару к Тойоте именно Forester!

Силовые агрегаты тестовых машин таковы: У Тойоты — двухлитровый турбодизель, и шестиступенчатый «автомат», на «Форике» — двухлитровый же «оппозит» и вариатор. Тоyota, как водится, безлика. Не симпатична, но и не уродлива. Просто никакой внешне автомобиль, подходящий и мужчинам, и женщинам. Взгляду не за что зацепиться и через несколько минут сложно нарисовать этот автомобиль по памяти. Такие нынче все Тойоты и в этом одна из причин популярности марки.

Toyota Rav4 vs. Subaru Forester«Субарик», напротив, строг, агрессивен и даже несколько брутален. Явно мужской автомобиль.
Внутри у Тойоты двухэтажная передняя панель, выполненная в общей стилистике с остальным модельным рядом марки (кроме купе GT86, конечно). Материалы неплохо подобраны, без следов «экономии на спичках». Здесь качественный пластик и даже кожа! сборка — на высоте. Да и эргономика нам понравилась — всё на своём месте, без вычурностей, которыми славятся, например, французы.Передние кресла — в меру жёсткие, но подушка коротковата.

Раньше Forester огорчал нас дешёвыми материалами, гулкой пластмассой в салоне и простенькими клавишами, как в хэтчбеке гольф-класса. Теперь всё не так. Общий стиль остался прежним — настраивает на боевой лад, но насколько же всё изменилось! Здесь мягкая пластмасса, приятная кожа, два цветных экрана (побольше и поменьше),достойная шумоизоляция.Но по эргономике есть явные недочёты, к которым приходится привыкать.Кресла, как и у Тойоты, удобны, но посадка нам понравилась меньше — при схожих габаритах «рафик» больше похож на обычную легковушку, нежели на большую машину.

Простор сзади у соперников схож (он вполне достаточен для людей ростом 185 см) есть центральные подлокотники, подушка и спинка складываются по частям. Но есть и нюансы: у Тойоты почти нет центрального тоннеля, спинка регулируются по углу наклона. У Форестера такой регулировки нет, как нет и выемок в спинках передних кресел.

Багажник Тойоты чуть больше «субаровского» — 506 л (против 488) до линии остекления. На практике разница почти не ощущается. И, как водится, Тойота больше подходит на роль семейного авто -дополнительных крючочков и полочек здесь больше.


Увы, нам удалось поездить лишь немного, однако можем сказать вот что: Дизелёк нам понравился — разгоняется быстрее всех, очень тяговит. Отличный дуэт с «автоматом». Да и стоит на дороге автомобиль отлично.
Forester уступает в поведении, но выигрывает в комфорте, отлично проезжая неровности наших дорог. Да и на грунтовках он выступил лучше (но не забывайте, что это кроссоверы,а не полноценные внедорожники).