Toyota RAV4 или VW TIGUAN? СЛОЖНОСТЬ ВЫБОРА.

Toyota RAV4 или VW TIGUAN? СЛОЖНОСТЬ ВЫБОРА.
Первый автомобиль TOYOTA RAV 4 был выпущен в далеком 1995-м году, а на то время имел большое количество недочетов, которые были усовершенствованы со временем. Так, за более чем 17 разработок и новшеств от производителя, машина стала очень даже приличной и ее с гордостью можно назвать престижной. Так, за много лет выпуска, автомобиль получил громкое имя и способен составлять конкуренцию крупнейшим Европейским производителям.
ротивостоит ему другой городской тяжеловес – Volkswagen Tiguan. Он является новичком на рынке паркетников и на сегодня не может похвастаться большой и громкой историей, зато у него есть достаточно сильные немецкие стороны, ведь принял он от каждой модели VW по немного – и от Гольфа, и от Туарега и много других.

Технические характеристики.
Паркетники Tiguan и RAV 4 имеют очень много похожего, ведь являются машинами одного типа и будет правильно сравнивать их возможности. В наше время, RAV 4 производится с двумя моторами 2.0 литра, мощностью 152 и 162 лошадиных силы, а также двигатель объемом 2.2, который имеет 151 лошадиную силу, дизель. Немец также имеет очень много разных модификаций, а это 1.2 и 1.4 литровый бензин TSI, а также дизель, 2.0.
По силе автомобили являются примерно равными, а что же касается их веса, то Фольксваген весит 1900 кг, а Тойота 1500. Очень ли существенная разница? – Наверняка что нет, ведь оба автомобиля имеют достаточно резвый разгон с нуля до сотни, а это не является их необходимостью. Куда более важным, является их проходимость и движение в тяжелых условиях. Кстати, производители сумели внедрить много интересных систем, которые помогают по бездорожью – это и курсовая устойчивость, блокировка дифференциала и много других возможностей, при помощи которых, паркетники могут уверенно себя чувствовать практически на любом покрытии.
Toyota RAV4 или VW TIGUAN? СЛОЖНОСТЬ ВЫБОРА.
Внешний вид.
В наши дни, автомобиль выполняет не только функцию транспортировки людей из пункта А в пункт Б, но и является сведением о социальном статусе его владельца. Производители это прекрасно понимают, посему придали автомобилям особенный вид, с явно выделяющими чертами. В число этого, входит и красивая оптика, утонченные формы и полностью продуманный дизайн, который отлично гармонирует со всеми кузовными частями авто. Так, с уверенностью можно сказать, что внешний вид ТОЙОТА и ФОЛЬКСВАГЕН очень престижный и проводить параллели между ними – не стоит, ведь выбор для себя сделает каждый покупатель.

Проходимость.
Проходимость этих автомобилей выходит на первый план, исходя из их предназначения, хотя они практически и не являются полноценными внедорожниками, а всего лишь машинами городского типа. Тем не менее, маневрирование у обоих автомобилей будет в любом случае комфортным, ведь радиус разворота у RAV 4 составляет 9.78 метра, а это немного, но меньше, нежели у Tiguan, которому для полноценного разворота, необходимо 10.2 метра. Что же касается тест драйва, оба автомобиля отлично показали себя на грунтовке и дороге с плохим покрытием, включая ямы и выбоины, которые они даже не чувствуют.