Toyota RAV4 vs Mazda CX-5

Toyota RAV4 vs Mazda CX-5
Toyota RAV4 – один из самых удачных примеров внедорожника, ориентированного на асфальт. Вначале 2009 года автомобили этой марки поверглись хорошему рестайлингу. Внешность этой машины была сделана под Landcruiser. Последующие поколения также изменили свой вид и характеристики. Эксперты нескольких известных изданий протестировали два автомобиля: Мazda CX-5 2014 года и Toyota RAV4 2013 года. Кто же из них лидер? Следует выяснить.Они практически равны, как и по оснащению, так и по техническим характеристикам. Еще до начала тестирования RAV4 имел свое преимущество из-за более сложного привода. Для тестирования эксперты выбрали сложную трассу, чтоб все нюансы были учтены.
Оба автомобиля оснащены 2,5 литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, 6-ти ступенчатым автоматом. RAV4 имеет меньше мощности, чем CX-5 (180л.с. и 192 л.с.) и крутящий момент 233 Н.м. Также машины имеют почти одинаковую массу, CX-5 – 2045 кг, а RAV4 – 2130 кг. Расход топлива тоже находится примерно на одном уровне, RAV4 в смешанном цикле 6,8л/100км, когда как у CX-5 – 7,3л/100 км.

есмотря на такую похожесть, они все же отличаются. Во-первых, у RAV4 более эффективный крутящий момент на задних колесах. Toyota имеет более интеллектуальную систему привода. В спортивном режиме RAV4 посылает до 10 процентов мощности больше на задние колеса при повороте, чем Mazda. Помимо этого интеллектуальная система Toyota, если замечает, что автомобиль заносит, передает до 50 процентов мощности на заднюю ось. Особенностью тут является то, что RAV4 распределяет мощность на все четыре колеса равномерно перед входом в поворот. Следовательно, на трассе с поворотами Toyota должна была выиграть, но на деле было все наоборот. Он уступил CX-5 на полторы секунды. За это, конечно, Mazda заслуживает уважение, к тому же бюджет ее в несколько раз меньше, чем у RAV4. В этом плане динамика Тойоты уступает Мазде.
Toyota RAV4 vs Mazda CX-5
Во-вторых, в CX-5 нельзя полностью выключить систему контроля устойчивости в отличии от RAV4, в которой такое возможно. При отключении этой системы автомобиль набирает большей мощности. В случае если хоть одно колесо не будет касаться дороги, система сразу же включается. В Мазде есть эта функция, но она включается ненадолго.

В-третьих, задняя подвеска Мазды намного лучше. У Тойоты задняя подвеска немного жестче, что не позволит комфортно перевозить пассажиров по горам. Видимо RAV4 решила таким образом увеличить управляемость кроссовера по неровным дорогим. Из-за чего Мазда выглядит более удобной, комфортной и динамичной. Именно за счет своей динамики при спуске по прямой Мазда выиграла.

В-четвертых, дорожный просвет RAV4 всего 170 мм, тогда как у Мазды 200 мм. Что дает больше возможностей CX-5. Несмотря на большой просвет, автомобиль представляется в спортивном стиле, а Тойоту относят более к классу внедорожников, хотя и низкий просвет.
Несомненным плюсом RAV4 является внутренний интерьер, а также больше места внутри и больше грузоподъемность. Но если же вам нужен более спортивный автомобиль, то лучше выбрать CX-5.