Краткое сравнение Mitsubishi Outlander XL vs Toyota RAV4


 Краткое сравнение Mitsubishi Outlander XL vs Toyota RAV4Rav 4 представлен на рынке двумя модификациями – с удлиненной и стандартной колесной базой. Удлиненная база характерна для рынка США, поэтому их в сравнение не внесли. Оба авто имеют салон с хорошим оформлением. В данном случае выигрывает Rav4: доска с приборами Opitron, двухъярусное торпедо, что делает его более интересным. Mitsibishi и Toyota, имеют собственные достоинства и эксклюзивные опции, что не может не радовать. Вместительность одинакова – комфортная посадка пяти пассажиров, средней комплекции, а сдвижные задние сидения, помогают в этом. По объему багажника Rav4 проигрывает, 222 литра против 274 литров, а также грузоподъемность меньше на 120 килограммов. Багажная дверь Outlander-а состоит из двух половин, которые открываются одна вверх и другая вниз, у Toyota на правую сторону.


 Краткое сравнение Mitsubishi Outlander XL vs Toyota RAV4Модели оборудованы карбюраторными двигателями. Данные моторы нареканий не вызывают, Rav4 более деликатен в обслуживании. Если основные маршруты пролегают по бездорожью, то лучше Outlander (обьемом 2,4 и 3,0 литров). Оппонент оснащен двигателями 2,0 2,4 литров. Полный привод Mitsibishi более функционален и оснащен тремя режимами ( передний, полный привод и блокировка межосевой муфты), Toyota c двумя режимами (полный привод и блокировка муфты). На бездорожье авто не уступают друг другу , но не стоит забывать, что это не полноценные джипы, а паркетники. Если все таки занесло на сильное бездорожье, то Outlander покажет себя лучше, а у Rav4 в данном случае, отмечены проблемы с фрикционами и блокировкой муфты.

Подвески автомобилей похожи: сзади – многорычажная, спереди — McPherson, также стоит отметить, что обе оси оснащены стабилизаторами. Период эксплуатации одинаковый: замена втулок стабилизаторов (45-60 тысяч километров), шаровые опоры ( до 190 тысяч километров), амортизаторы передние ( до 110 тысяч километров) и сайлент-блоки передних рычагов (100-160 тысяч километров). Подвеска задняя Toyota служит до 160 тысяч километров, а после нужна проверка и замена задних верхних рычагов. Остальные элементы задней многорычажной подвески служат намного дольше. И еще одна разница состоит в рулевом: Rav4 – электроусилитель, Outlander – гидроусилитель.