Обслуживание Тойота Рав4, сравнение с VW Tiguan


КОбслуживание Тойота Рав4, сравнение с VW Tiguanак и любому другому автомобилю Toyota RAV4 требуется техобслуживание. Техобслуживание включает в себя ряд процедур, к которым относятся работы по смазке и регулировке, электротехнические и заправочные, а также крепежные работы, процедуры контроля и диагностики. Мероприятия производятся в соответствии с состоянием транспортного средства.
Техническое обслуживание автомобиля делится на 4 вида: первое и второе техобслуживание, ежедневное обслуживание и сезонное.
1.

Ежедневное обслуживание

RAV4 включает в себя проверку наличия расходных материалов, топлива и масла, которые необходимы для каждодневной эксплуатации транспортного средства.
В него также входит комплексная проверка автомобиля перед каждым выездом. Кузов должен быть в удовлетворительном состоянии, зеркала расположены правильно. Следует осмотреть дверные замки, а также замки багажника и капота. Проверяется наличие номерных знаков и исправность работы электрических систем транспортного средства. Необходимо провести осмотр систем смазки, питания и охлаждения и гидравлического привода. Также следует проверить ход рулевого колеса и исправность приборов.

2.

1-е и 2-е техобслуживания

состоят из работ, которые связаны со смазкой, регулировкой и крепежом. Также к ним относятся очистительные и контрольно-диагностические работы. Они выполняются в соответствии с руководством по эксплуатации транспортного средства после определенного пробега. Периодичность проведения первого и второго обслуживания могут варьироваться в зависимости от условий эксплуатации транспортного средства.
3.

Сезонное техобслуживание

следует проводить дважды в год – для подготовки использования автомобиля в зимний и летний периоды. Сезонное обслуживание включает в себя замену резины и масла, обработку кузова автомобиля против коррозии и другие процедуры. Обслуживание автомобиля проводится в техцентрах с помощью современного оборудования.
Проводя параллель между Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan SEL 4Motion, следует отметить, что оба внедорожника достойные. Tiguan можно сравнивать по функциональности с RAV4. Однако у него объем грузового пространства меньше. Хотя заднее сидение VW достаточно просторное.
Скоростной тест-драйв выиграла Toyota RAV4, Volkswagen же держится середины. Он берет разгон 96 км/ч за 8,4 с, проезжает 400 метров за 16,2 с. При этом его скорость – 138 км/ч.
Tiguan быстро откликается и легко движется. В условиях города педаль тормоза работает мягко, но при ухудшении дорожного покрытия она становится жестче.

Обслуживание Тойота Рав4, сравнение с VW TiguanГлавное преимущество Toyota получила за мощность и функциональность. У RAV4 больший объем внутреннего пространства. Автомобиль имеет третий ряд сидений. Салон автомобиля сделан из качественных материалов, он отличается удобством и функционалом.
Toyota RAV4 имеет мощный 3,5-литровй двигатель V6. С ним он разгоняется до 96 км/ч за 7,3 секунд и проехал 400-метровый отрезок за 15,4 сек. на скорости 144 км/ч.
RAV4 потребляет топливо в разумных пределах. Цена у Toyota RAV4 не самая высокая.
Оба автомобиля – гибридные модели традиционных кроссоверов. У них есть как преимущества, так и недостатки. Однако, их цель в том, чтобы предоставить любителям мощных и просторных автомобилей доступное транспортное средство с меньшим потреблением топлива. С этой задачей оба автомобиля отлично справляются.