Тюнинг Рав 4 в новом свете.

Тюнинг Рав 4 в новом свете.
Большинство счастливых владельцев Toyota Rav4 считают, что тюнинг необходим лишь для улучшения внешнего вида, внутреннего удобства, ну и для придания индивидуальности автомобилю. При этом часто не задумываются, что тюнинг – это защита автомобиля,которая впоследствии сохранит немалую сумму, в случае столкновения или просто активного использования.


В обвес RAV4

входят кенгурятник,защитные дуги, углы на задний бампер, подножки, площадки, боковые трубы. Если решились тюнинговать автомобиль, то на обвесе не стоит экономить, поскольку эти детали не только изменяют внешний вид, но и выполняют защитную функцию.

Тюнинг Рав 4 в новом свете.

Боковые трубы эффективно защищают боковые части и улучшают аэродинамику, прижимая авто к земле. Большой популярностью пользуется кенгурятник, хотя о его целесообразности возникает немало споров. Точно можно сказать одно, если вы начинающий водитель – ставить не надо. Он, конечно, придает RAV-4 агрессивности, но защиты от него мало, поскольку выполняет скорее декоративную функцию, а проблем больше. При небольшом столкновении будут повреждения еще и решетки радиатора, капота, фары, а если столкновение сильнее, то смело можно рассчитывать на ремонт рамки радиатора, замка капота, петлей капота и др. И для пешеходов опасно.
Если автомобиль эксплуатируется по бездорожью нельзя упускать из виду лебедку. Только крепить ее необходимо не на штатный бампер, а на силовой. При этом для уменьшения веса можно установит ручную лебедку, но вытягивать машину будет тяжело в сложных условиях.

Брызговики, молдинги, хром накладки, дефлектор капота, ветровики, рейлинги на крышу, накладки на бампер – все это тюнинг экстерьера для РАВ-4.
Тщательно подобранные молдинги не только придадут неповторимый вид автомобилю и защитят от ударов бампер, двери, пороги, но и отвлекут внимание от уже имеющихся мелких повреждений.

Тюнинг Рав 4 в новом свете.
Нельзя недооценивать накладки на пороги. Без них пассажиры постоянно будут наносить ущерб оригинальным порогам, а ведь это каркас авто. Проще и дешевле поменять накладку. Хром накладки на ручки и на зеркала не только преображают автомобиль, но и скрывают царапины, появившиеся при эксплуатации. Эффектно будут смотреться хром накладки на фары.Спойлеры и ветровики для окон повышают аэродинамические показатели. А последние защищают еще и салон при курении пассажиров. Без дефлекторов капота тоже не обойтись.Модно ставить велобагажник на крышу. Но по плохим дорогам есть опасность повреждения автомобиля. Хотя установка рейлингов на крышу, без создания шатких конструкций, очень удобно и практично.Даже такие элементы декора как салонные коврики под ноги, сетка в багажник, штатная магнитола в интерьере RAV-4 не только придадут солидности, но и надолго сохранят целостность и красоту салона. Выбор ограничивается только вкусом и ценой.
В таком тюнинге главное –без излишеств, чтоб все вписывалось гармонично и не слишком перегружало машину. Иногда тюнинг подразумевает кардинальные изменения ходовой части, замену двигателя на более мощный, настройку трансмиссии путем подбора шестерен КПП, а также раздаточной коробки, установку сдвоенных амортизаторов, усиливающих подвеску. Делают это в основном для участия в гонках и для тяжелых условий эксплуатации. В обычных условиях РАВ-4 показывает высокую проходимость и с базовой комплектацией. Хотя колеса любителям тюнинга действительно стоит заменить и поставить оригинальные диски.