Обслуживание и ремонт Тойота Рав 4 2000 — 2006

Обслуживание и ремонт Тойота Рав 4Тойота Рав 4 дебютировал в 1994 году, как принципиально новый автомобиль, который ломал все стереотипы среди внедорожников. Сочетание приводов на обе оси и независимой подвеской на все колеса, сделало автомобиль легким в управлении и комфортным. Автомобиль нашел своих любителей и достаточно хорошо пользуется спросом. Сегодня уже на рынке автомобилей это четвертое поколение Рав 4. Данная статья, направленная на обслуживание и ремонт Тойота Рав 4 второго поколения, которое выпускалось с 2000 по 2006 год. Данная модель впитала в себя все положительные качества предыдущей модели.

Кузов

 

Автомобиль выпускался с различными кузовами (было 2 варианта) пяти дверной и трех дверной. Что касается 3-х дверки, то по комфортным качествам, она уступала 5-ти дверке. А дело в укороченной колесной баз на 20 мм меньше у 3-х дверке. Из-за этого салон стал меньше, я говорю о задних сиденьях. Там могли, поместится лишь двое человек. Еще одним минусом было чувство раскачивания автомобиля на кочках спереди назад. Поэтому 5-ти дверка пользовалась большим спросом.

Двигатель

Что касается двигателя то бензиновая четверка, объемом 2 литра и мощностью в 150 л.с., была наиболее популярная в данной модели, и считалось что двигатель «неубиваемый». Но, капризный к качеству топлива, что приводит к загрязнению свеч зажиганий, выходят из строя датчики кислорода и массового расхода воздуха. Чтобы избежать такой проблемы, надо каждые 50-60 тис. км промывать систему впрыска, или заливать качественное топливо, тогда процедуру можно проводить и реже.

Промывать систему впрыска не очень сложно. В двигателях D4 (это те, которые FSE),есть труба из выпускного канала во впускной на котором скапливается куча гари, сажи. Снимаем корпус БДЗ. Видим весь налет, конечно, отмыть все не так и просто, и стоит делать осторожно, чтобы сажа не попала в цилиндры, через открытые клапана. На впускных и выпускных клапанах, через отверстие виден нагар. Проводить такие процедуры можно и с целью профилактики.

Трансмиссия

Трансмиссия достаточно крепкая, но не забываем о том, что это не вездеход.
Задняя независимая подвеска на поперечных рычагах мощная и продержится дольше передней. На передней после 80 тис. понадобится замена стоек и втулок стабилизаторов. Так как начинается стук и скрип.

Подвеска

При замене передних стоек и втулок машину ставим на опоры, которые подставленные под поперечные рычаги. Нам понадобится ключ на 12 и 17, шестигранник на 5 (смотря какие втулки стояли). За день или два перед заменой, все соединение заливаем WD-шкой. Откручиваем втулку стабилизатора, она держится скобой и 2-мя болтами на 12 и скобой. Сняли. Дальше ставим новые втулки и стойки, для того чтобы легче вошла втулка, можно ее смазать мылом жидким. Затягиваем болты. Все. Так же проделываем и на задней подвеске. Но смотрим внимательно, чтобы правильно поставить направление втулок стабилизатора.

Прочее

Электрооборудование

Электрооборудование конечно практически идеальное, правда, слабенький аккумулятор.

Салон

Обслуживание и ремонт Тойота Рав 4Салон Тойота РАВ4 в темных тонах, что делает его не сильно быстро пачкающимся. Поместится, могут до пяти человек, сиденье сзади регулируются, что позволяет изменять объем багажника.

Ну и главный плюс этой модели, то, что кузов идеально обработан от коррозии. Но слабое место задняя дверь, так как она массивная, плюс еще и запаска.

В хороших руках, автомобиль прослужит довольно долго и предоставит массу удовольствий своему владельцу.