Обслуживание и ремонт Тойота Рав 4 второго поколения ( 2000-2005).

Обслуживание и ремонт Тойота Рав 4.
Вторым поколением от Toyota, является очередная версия выпуска RAV4. Что нового в этом авто по сравнению с предыдущей моделью? Самое основное, это изменилась внешность автомобиля в целом. Если же речь идет о кузове, то он стал старшим, повзрослел и принял иной облик. Автомобиль RAV4 стал менее женственным и изменил свою округлую форму, по сравнению с моделью RAV4 более старой версии. Теперь внешне, она имеет грани, острые края, а также плавную поверхностную кривизну.
овая модель RAV4 разрабатывается в нескольких вариантах. А именно с низкой и высокой базой. А это благоприятно сказывается на дизайне кузове в целом. Пятидверный RAV4 является приоритетным среди этих моделей. Оба кузова гармоничны и тем самым придают отличный вид автомобилю. Он обладает фирменным стилем, укомплектован мягкими сиденьями спереди и имеет сполер, на крыше и сзади. Если же речь идет о техническом плане в целом, то конструкция практически не изменилась, так как RAV4 постоянный полный привод, несущий кузов. Он не имеет муфту, которая подключает вторую пару колес, а это свойственно большинству, так называемых внедорожников. Это является особенностью такого автомобиля. Здесь она выступает в качестве блокировки дифференциала, который находится между осями. Задний дифференциал имеет конические шестерни.
Обслуживание и ремонт Тойота Рав 4.
Похожие конструкции трансмиссии используются в таких моделях автомобилей как Quattro, Impreza. Если говорить в общем, то RAV4 отличается этих автомобилей своей более длинноходной подвеской. А если же иметь в виду что это внедорожник, то, соответственно, своими большими колесами. Подвеска автомобиля, по сравнению с более старыми авто существенно не изменилась. Mac- Pherson по прежнему является передней стойкой автомобиля, которая имеет жесткий треугольный рычаг. Задняя многорычажная подвеска имеет один продольный рычаг и две поперечные тяги на каждое из колес. Возвращаясь к предыдущей модели RAV4, нижняя поперечная тяга, была слишком наклонена, что сильно близко находилось к поверхности дороги. Новинкой же модели является и задний стабилизатор устойчивости. Для комплекта автомобиля предлагается два комплекта двигателя, соответственно объемами 1,8 и 2л.

Тормозная система имеет диски. Причем передние вентилируемые, а задние ставятся только за дополнительную плату. Ведь базовая комплектация имеет барабаны. Стандартная комплектация имеет ABS . Салон автомобиля широкий. В стандартной комплектации, она оббита красивым материалом. Имеет уютную обстановку, красивый интерьер и дизайн в целом. Из-за широкой двери, доступ в салон значительно упростился. Сиденья регулируется, поэтому без особых проблем их можно подогнать, на необходимую длину. Рулевое управление приемлемое. Сам руль удобен, имеет обычную форму, но в тоже время она выполнена правильно. Большое количество изменений по сравнению, с более старой версии произошли в отделке автомобиля.
Обслуживание и ремонт Тойота Рав 4.
Автомобиль изменился по длине и ширине, так он добавил как в длину, так и в ширину. Ширина салона увеличилась больше, чем ширина автомобиля в целом. Его подвеска работает практически, как и у обычного автомобиле, который является далеко не внедорожником. Внешним видом она показывает свою длинноходность и энергоемкость. Новая версия RAV4 обладает приличным запасом траекторной устойчивости. Это особо заметно на прямых и на траекторных маршрутах движения. Если же сравнивать его со своим предшественником, то по обычной дороге он едет значительно лучше и мягче, и это не зависит от погодных условий. Таким образом, этот автомобиль является отличным внедорожником, который является отличным авто для путешествий.