Отзыв о Toyota Rav-4 2010

Отзыв о Toyota Rav-4 2010
Уже более 2-х лет я владею Toyota Rav-4 2010 г.в., в комплектации с 2.0 литровым бензиновым агрегатом и тип-троником. Хотелось бы поделиться, с какими проблемами я столкнулся. Не буду описывать недостатки и преимущества автомобиля, так как это сугубо субъективное мнение, а объективные – вы сможете найти в любом обзоре или тест-драйве.
!—colorstart:#CC0000—>Речь в статье пойдет о посещении сервиса.
За 4 года я четыре раза посещал сервис: 3 раза для проведения ТО, 1 раз по случаю ремонта. Итак, первые 10 тысяч Rav-4 меня не подвел. При прохождении технического обслуживания были произведены стандартные процедуры, что обошлось мне в 150 условных единиц. В сравнении с другими брендами, не так уж и дорого. На 30-ти тысячах у меня проявился один из недостатков данного кроссовера, а именно ржавчина на капоте, плюс начал облазить хром с радиаторной решетки.
Отзыв о Toyota Rav-4 2010
Долго пришлось выяснять отношение на сервисе, дабы добиться устранения данного недостатка за счет дилера. К чести японского производителя, ремонт был произведен в кратчайшие сроки. Для того, чтобы избежать повторного проявления ржавчины, на сервисе предложили проклеить капот антигравийной пленкой. И, вот уже 90-т тысяч у меня нет с этим проблем. Установка пленки обошлась в 200 у.е.

Далее, кроме замены жидкостей, я столкнулся с выходом из строя опор задних стоек. Так, как на одометре было 120 000, то было принято заменить опоры вместе со стойками. Брал оригинал, поэтому обошлось мне это порядка 700-та американских долларов.

Кроме вышеуказанных недостатков, я не сталкивался с поломками. Но, помимо этого мне захотелось произвести обесшумку салона. Если говорить о моторном отсеке, то шум едва доносится в салон, а вот колесные арки вообще не обесшумили. Необходимо было сделать это таким образом, чтобы не слететь с гарантийного обслуживания. Поэтому пришлось переплатить за данную услугу, но зато преимущество сохранения гарантии налицо. Беспокоила меня динамика вседорожника, но виной тому 2-х литровый агрегат. Задумывался над тем, чтобы сделать тюнинг двигателя, но мастера отговорили, так как лишь турбированные моторы способны получить большой прирост мощности (предыдущим авто был Chevrolet Cruze, и прирост крутящего момента после тюнинга составил 73 Нм).
Отзыв о Toyota Rav-4 2010
Что же касается сервиса в целом, то Тойота заботится о своих клиентах. Лозунг Today.Tommorow.Toyota действительно отражает позиционирование автогиганта. Все построено таким образом, чтобы потребитель, приобретая следующий автомобиль, выбирал его из линейки Toyota. Начиная от салона и заканчивая сервисом, вы всегда будете желанны.

Если вернуться к Rav-4, то мы можем констатировать, что это надежный автомобиль, который не подводит в самый неподходящий момент. Вкупе с неплохой отделкой салона, приемлемым расходом топлива, полным приводом, высоким клиренсом и респектабельным экстерьером Rav-4 можно смело назвать серьёзным игроком в своем сегменте.

Уже сегодня я могу быть уверенным в том, что следующим моим авто будет новое поколение Toyota Rav-4, а ключевым фактором выбора – высокая надежность.