За что мы платим деньги при покупке Toyota RAV4 2.2 AT Active?

Прежде чем купить автомобиль определенной марки мы сначала взвешиваем все плюсы и минусы данной покупки. Ведь у каждого из нас различные взгляды, вкусы и интересы. Соответственно, требования к автомобилю каждый выдвигает свои. Данная статья посвящена не сравнению различных авто или комплектаций, а непосредственно Toyota RAV4 2.2 AT Active. Цель – ответить на вопрос: «За что мы платим деньги при покупке Toyota RAV4 2.2 AT Active?»
На сегодняшний день цена данного автомобиля составляет 330 000 гривен. Это довольно таки приличная сумма и далеко не каждый может себе позволить купить автомобиль за такие деньги. Так есть ли смысл тратить такую сумму на Toyota RAV4 2.2 AT Active? Что же мы получаем взамен?

А взамен мы получает отличный внедорожник, именно внедорожник, а не кроссовер. Данный внедорожник имеет отличные характеристики по проходимости. Клиренс этого авто почти 20 см., а точнее 19,7см. Это очень существенный показатель. Например, у конкурента Honda CR-V клиренс всего 17 см., у Nissan X-Trail 17,3 см.

Так же Toyota RAV4 2.2 AT Active прекрасно подходит для дальних поездок. Во-первых, в салоне достаточно места, как впереди, так и сзади. Во-вторых, большой объем багажного отделения – 506 литров. В третьих, большой объем топливного бака – 60 литров. И очень экономичный двигатель с расходом по трассе 5,5 литра на 100 км. То есть, заправив полностью топливный бак можно съездить отдохнуть и вернуться обратно домой.

Кроме экономичности и отличной проходимости Toyota RAV4 2.2 AT Active может похвастаться еще и замечательной динамикой и мощностью. Наша комплектация с дизельным двигателем имеет 150 лошадиных сил и крутящий момент 340 при 2800 оборотов в минуту. Разгон до сотни всего за 10 секунд, учитывая массу автомобиля – это прекрасный результат. Максимальная скорость – 185 км/ч. Это не очень много, но для данного класса автомобилей такая скорость является хорошим показателем.

Нельзя забывать и об экстерьере автомобиля. За 330 000 гривен вы получаете красивый автомобиль с пятиспицевыми легкосплавными дисками, с задним интегрированным спойлером, хромированным молдингом оконной линии и хромированной накладкой на переднем бампере.

Интерьер Toyota RAV4 2.2 AT Active не отстает от экстерьера. Дверные карты и рычаг КПП отделаны комбинированной кожей, рулевое колесо – кожей, сидения – высококачественной и приятной на ощупь тканью.

И последнее на что нужно обратить внимание – это безопасность. Безопасность в Toyota RAV4 2.2 AT Active на высшем уровне. Автомобиль оборудован шестью подушками безопасности: фронтальными подушками безопасности водителя и пассажира, боковыми подушками для первого ряда, занавесочного типа первого и второго ряда, а также коленной подушкой для водителя. Помимо средств пассивной безопасности, Toyota RAV4 2.2 AT Active оборудована активными средствами безопасности, такими как: ABS, EBD, BA, VSC, TRC, HAC, DAC.

Ну и конечно же для комфорта водителя и пассажиров в Toyota RAV4 2.2 AT Active есть все, что нужно: подогрев зеркал и сидений, парктроник, климат-контроль, аудиосистема, подлокотники и так далее.

Итак, подводя итог, можно сказать, что 330 000 гривен вы отдаете за красивый, комфортный, безопасный, мощный, динамичный, экономичный с отличной проходимостью внедорожник. Следовательно, игра стоит свеч!