Беглый обзор РАВ4 4-го поколения

В ноябре 2012 года была представлена Toyota Rav-4 на мировой премьере. Событие произошло в городе Лос-Анджелес на автосалоне и это уже четвертое поколение автомобиля. Первая модель этого поколения ведет отсчет с 1994 года.Внешность и внутреннее содержание салона автомобиля изменены до неузнаваемости.

Оптика Рав-4 , которую мы наблюдаем спереди, была исполнена в стиле, схожем с новой Auris 2 поколения той же японской марки Toyota. Тоже мы можем отметить и по поводу задней части светотехники. Что касается профиля автомобиля в целом то многие согласятся что он довольно сильно напоминает новинку

Ford Kugа является непосредственным конкурентом рав 4 на авторынке среди кроссоверов. Обе модели характерны линией под окном которая приподнимается к задней части кузова, задние боковые окна тоже похожи по своей форме, ну и тоже заметно схожесть в том что фонари задней части заходят на боковины кузова. Вид Тойоты Рав4, если его сравнивать с прошлым поколением ,стал более современным, присутствует приятная для глаз острота придающая стремительность и динамичность даже когда кроссовер стоит на месте и тем более при движении.

Учитывая размеры новинки стоит сказать что он явно возмужал, кроссовер стал шире (на 29 мм) и длиннее (на 124 мм), хотя и слегка пониже чем модель третьей генерации. Реальная длина составила 4569 мм, ширина — 1844 мм, в высоту 1661 мм (что на 24 мм ниже). База колес увеличилась с предыдущих 2560 мм до 2659 мм, а дорожный просвет составил 190 мм. Багажник увеличился в своем объеме и возрос до 547 литров.

Согласно официальной информации от производителя Toyota Rav4 уже с 2013 года при изготовлении были применены разные сорта стали повышенной прочности, что позволило слегка облегчить автомобиль, при этом кузов получился жестче и надежней. Вбок открывающаяся дверь багажника осталась в прошлом и теперь она открывается вверх, а запаска на задней двери теперь нашла свое место под днищем авто.

Тюнинг Рав 4
Передняя панель в салоне паркетника сильно поменялась и верхняя часть стала практически плоской. Так же поддались преобразованию рулевое колесо ставшее непривычно новым, приборный щиток в новом исполнении, сопла для вентиляции и центральная консоль торпеды.
Специалисты компании сделали переднюю панель кроссовера асимметричной и теперь она слегка направлена к водителю. В версии , которую
увидит американский потребитель, в базе имеется 8 подушек безопасности, мультимедийка с сенсорным дисплеем 6.1 дюйм и заднего вида видео-камера.

В базе в USA стал мотор с четырьмя цилиндрами на 2.5 литров (176 л.с.) пришедший на смену v6. Старый автомат был заменен на автоматическую коробку нового образца шести ступеней. Для Европы будут включены 2 литровые двигатели на бензине (150 л.с.) и 2 дизельных агрегата с объемом 2 и 2,2 литра, (122 и 148 л.с.)

Подобно прошлым версиям, автомобиль имеет передний и полный привод. Три режима системы распределения крутящего момента обеспечат хорошей проходимостью кроссоверы с полным приводом. В нормальных условиях тяга передается на передние колеса а при пробуксовке в работу включаются задние, что сохраняет трансмиссию и ощутимо экономит расход топлива. Оба привода имеют режим СПОРТ, делая рулевое колесо более острым и педаль акселератора отзывчивой.