Интерьер-тюнинг Toyota RAV4

Интерьер-тюнинг Toyota RAV4Многие российские любители тюнинга знакомы с модификациями немецких автомобилей, но мало кто из них знает о том, что доводка авто из страны восходящего солнца также неплохо развита. Так, автоателье в Японии под названием «Jaos» специализируется на тюнинге местных внедорожников. А сегодняшний обзор будет посвящен интерьер-тюнингу Toyota RAV4.
Безусловно, покупка долгожданного авто — это событие, и в процессе выбора мало кто уделяет максимум внимания интерьеру салона. Но, как известно, производителями предлагается малое количество вариантов салонов, особенно это касается автомобилей конвейерного производства: Toyota RAV4. О чем рано или поздно начинает сожалеть практически каждый новоиспеченный владелец.

Безликий облик — это не единственная проблема. Очень часто даже в самых дорогостоящих авто можно заметить нитки и торчащие неаккуратные швы и неровные строчки. Да, и качество изначальной обшивки оставляет желать лучшего. Многие автолюбители покупают салоны с дешевой и простой отделкой, чтобы сразу же ее сменить под свои предпочтения.

Но есть один нюанс: модернизация салона нового автомобиля может лишить владельца гарантийного обслуживания. По этой причине по этому вопросу необходимо договариваться заранее. Либо же можно приступить к тюнингу после истечения гарантийного срока.

Материалы
Интерьер-тюнинг Toyota RAV4
Самым популярным материалом для отделки салона была и будет натуральная кожа. Кроме того, ее можно применять не только для кресел, но и для отделки потолка, руля, рычагов, стойки и торпедо.

Кожа может разнится по месту изготовления и по качеству, соответственно. Китайская и турецкая кожа разнообразнее по цветовой гамме и дешевле, но и качество в отличие от европейских материалов значительно ниже. Экономить в данном деле не стоит. Также китайские материалы быстро выгорают и рвутся.

Европейские материалы для интерьерного тюнинга, судя по отзывам, лучшие — это Наппа и Швейцер. Не так давно очень популярна была искусственная замша, которую производила компания Дюпонт. Приличная стоимость обоснована качеством покрытия и мягкостью на ощупь. Искусственное происхождение материала обеспечивает максимальную износостойкость.

Карбон

Карбон также достоин отдельного внимания. Он и достаточно эстетичен и очень функционален. Карбон является композитным материалом, состоящим из углеродных нитей, которые переплетены между собой и соединены при помощи эпоксидной смолы. Карбон применяют для отделки, для модернизации полок и ниш.

Дерево
Интерьер-тюнинг Toyota RAV4
По праву считается очень солидным материалом. Помимо своего роскошного вида деревянная отделка экологичная и качественная. Дерево применяют, как правило, для отделки руля или рычага коробки передач, также можно встретить деревянные вставки на дверях, на торпедо и на центральной консоли.

Металл

Не менее эстетично и респектабельно выглядят элементы из металла: нержавеющей стали и алюминия. Если нет возможности сделать металлические детали под заказ, можно приобрести готовые. Если хочется добавить уникальности, можно воспользоваться технологией гравировки металла.

Интерьер-тюнинг салона авто — это очень увлекательное, но и не дешевое занятие, пятизначные суммы в котором скорее являются редкостью.